Paimpolais d'origine, nous avons fait des études puis nous avons voyagé pendant 20 ans tout en enseignant. Cela nous a permis d'apprendre de nouvelles cultures, de nouveaux modes de vie, des nouvelles façons de cuisiner.
Un besoin de retour aux sources s'est alors prononcé et nous avons décidé de nous installer à Mellionnec, en centre Bretagne.
C'est avec une philosophie de décroissance que nous nous engageons.
En 2019, nous avons expérimenté une autre façon de consommer, de dépenser, de penser.
Nous avions déjà ça en nous grâce à nos voyages.
C'est ainsi que nous avons étudié différents modes de conservation. Nous sommes arrivés sur les principes de pasteurisation et de la lactofermentation.
Les avantages : moins d'énergie, plus de santé (pas de destruction des vitamines par des températures trop hautes)
AU fil des mois et avec notre envie de partager, nous voulons faire connaitre nos produits que nous mangeons quotidiennement
Les légumes sont achetés sur les fermes bio voisines .
La Maison d'Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation.
Nos produits ont lamention "Nature et Progrès"
Afin d'avoir le moins d'impact écologique, nous ne pratiquons pas de stérilisation.
Ainsi nous privilégions :
- des transformations fraiches à consommer dans les 4 jours en général au frais
- des pasteurisations : cuissons rapides à 80°C pour préserver les qualités des fruits et légumes à conserver au réfrigérateur.
- des lactofermentations : fermentation lactique, même procédé que la fabrication de la choucroute : des légumes du sel avec ou sans eau et c'est tout ! Pas de cuisson.
- Des cuissons plus longues pour les chutneys ou confits.
Nous avons obtenu la mention Nature et Progrès.
CÉCILE CHEREL
HACADOUR
22110 MELLIONNEC
Tél. 0780445184
Choucroute
Choucroute
La Maison d'Hacadour
Choucroute
Légumes fermentés
Ingrédients : Chou, baie genièvre, sel, carvi.
A conserver au frais.
Après ouverture consommer dans le mois.
A consommer avant le 24/10/2026
Poids Mini 600 g
Elaboré par la Maison d'Hacadour,
22110 Mellionnec.
Ramener le pot vide
Choucroute nature
Choucroute nature
La Maison d'Hacadour
Choucroute nature
Légumes fermentés
Ingrédients : Chou, sel.
A conserver au frais.
Après ouverture consommer dans le mois.
A consommer avant le 24/10/2026
Poids Mini 600 g
Elaboré par la Maison d'Hacadour,
22110 Mellionnec.
Ramener le pot vide ;)
Poké chou
Poké chou
Pour agrémenter vos poké-bowl, vos pates, vos riz, vos sandwiches...
La Maison d'Hacadour
Poké-chou
Légumes fermentés
Ingrédients : Chou, vinaigre de riz, sucre, sel, sésame.
A conserver au frais.
Après ouverture consommer dans le mois.
A consommer avant le 29/10/2026
Poids Mini 250 g
Elaboré par la Maison d'Hacadour,
22110 Mellionnec.


